| Притчи |
| Encvesto | Дата: Среда, 20.08.2008, 04:44 | Сообщение # 1 |

Награды: 0
Статус: Offline
| Жил на свет человек..и был он беден и жаловался на судьбу и причитал о боли.. Прожил он так до самой старости и умер.. Когда небесная дорого привела его к Всевышнему спросил он у Господа: «Скажи почему я так был беден, почему моя жизнь не наполнялась новым и интересным смыслом?» Всевышний подвел его к окну...»Смотри! Ты видишь это?.. - За коном были все блага мира:.слава..признание..материальные ,семейные ценности - ..у тебя все это было..нужно было только попросить! Ты ни разу! Ни разу не попросил у меня ничего, а лишь жаловался на судьбу! А я всегда открыт для ваших просьб!»
Позитив и игра - все что осталось со мной!
|
| |
|
|
|
| Антип | Дата: Среда, 20.08.2008, 09:07 | Сообщение # 2 |

| encvesto, это ты написала?
Начерти рукой пунктир. Вот они. Шероховатости, неровности линий. Это Ты. Твоя индивидуальность. Твой мир. И вовсе не Ты умение подставлять в формулу, вычислять, нажимать на кнопки. Ты - кривая дорожка мимо простых путей. Ты - Твоё одиночество...
|
| |
|
|
|
| Антип | Дата: Среда, 20.08.2008, 09:53 | Сообщение # 3 |

| сильные люди не просят ... а берут сами
Начерти рукой пунктир. Вот они. Шероховатости, неровности линий. Это Ты. Твоя индивидуальность. Твой мир. И вовсе не Ты умение подставлять в формулу, вычислять, нажимать на кнопки. Ты - кривая дорожка мимо простых путей. Ты - Твоё одиночество...
|
| |
|
|
|
| Encvesto | Дата: Среда, 20.08.2008, 10:22 | Сообщение # 4 |

| Антип, это притча..она из ут в уста передается! и каждый в праве задумываться по своему!
|
| |
|
|
|
| Encvesto | Дата: Среда, 20.08.2008, 10:23 | Сообщение # 5 |

| Можно взять и самому, но какого качества? а Всевышний даст только лучшее!
|
| |
|
|
|
| Антип | Дата: Среда, 20.08.2008, 10:33 | Сообщение # 6 |

| факт в том что взял сам.
|
| |
|
|
|
| Антип | Дата: Среда, 20.08.2008, 10:35 | Сообщение # 7 |

| "-- Каждое время творит своих богов, -- ответил Олег невесело. -- Не все они удачны. Как и мы. Теперь богов творят сами люди. А люди слеплены не только из ума и воли, как хотелось бы волхвам... Хватает глины слабости, уныния, суеверий, дурости, лени, невежества, драчливости. Когда эта дрянь в человеке берет верх, тогда на свет появляется такое... Разве Род сотворил Корса -- бога обжорства и пьянства? Люди! Дали ему силу, целые племена поклонялись... Их стерли в пыль те, кто создал себе богов потрезвее. -- Кто он, новый бог? -- Ты не поверишь. Бог рабов и для рабов. Но ему охотно кланяются и свободные племена, потому что в каждом человеке слишком много от раба. За свободу надо стоять, а когда кто-то приходит и очень сладко говорит, что рабом быть проще и спокойнее, что надо вручить свою судьбу другому -- сильному, который все видит и все знает, который придет и все рассудит... Многие добровольно отдают свою свободу. Сладкая ложь проходит там, где не прошел меч. -- Неужто человек пал так низко? Олег пожал плечами. -- Я видел сильного и мудрого богатыря Калидара, когда тот оброс грязью и спал вместе со свиньями... Но когда он выздоровел -- я думаю, он хворал, хотя телом был крепок и силен все так же, -- то снова совершал подвиги. Если у человека бывают болезни, то, наверное, бывают и у всего человеческого племени." Никитин. Это то, что мне не нравится в христинстве.
|
| |
|
|
|
| Антип | Дата: Среда, 20.08.2008, 12:32 | Сообщение # 8 |

| переношу в раздел "до 19 века" , т.к. как правило притчи придуманы таки давно ...
|
| |
|
|
|
| Антип | Дата: Вторник, 26.08.2008, 15:08 | Сообщение # 9 |

| почитал немного ... вот эту не понял ... звучит как анекдот Суфийский мудрец Абдулалим из Физ отказывался обучать, но время от времени давал людям совет о том, как продолжать Путь. Однажды его посетил ученик, который был не способен к учению и регулярно впадал в ненормальное состояние при посещении «мистических церемоний». Он спросил: — Как мне извлечь наибольшую пользу из учений мудрецов? Суфий ответил: — Я рад, что могу сообщить вам о том, что знаю верный способ, который соответствует вашим возможностям. — Что же это, если мне дозволено о нем знать? — Просто заткните уши и думайте о редиске. — До, во время или после лекций и упражнений? — Вместо них!
|
| |
|
|
|
| Encvesto | Дата: Вторник, 26.08.2008, 17:33 | Сообщение # 10 |

| ну да гдето прокальзывает..анекдотичность..хотя он наверное все таки настолько не способен что обучить его невозможно..пусть лучше думает о редиске!
|
| |
|
|
|
| Антип | Дата: Вторник, 26.08.2008, 17:35 | Сообщение # 11 |

| ммм не думаю что там такой смысл ... да и разве это смысл? может, это к тому , что думать надо самому...
|
| |
|
|
|
| Encvesto | Дата: Вторник, 26.08.2008, 17:50 | Сообщение # 12 |

| я думаю что там смысл может и не так глубок..но как думая о редиске и не слыша мира можно открыть истину?
|
| |
|
|
|
| Антип | Дата: Вторник, 26.08.2008, 17:54 | Сообщение # 13 |

| encvesto, ну согласись "великий" смысл - ученик Вася не способен к учёбе. не знаю говорю ж анекдот
|
| |
|
|
|
| Антип | Дата: Вторник, 26.08.2008, 17:55 | Сообщение # 14 |

| Quote (encvesto) не слыша мира можно открыть истину? вообще то так отшельники и философствуют
|
| |
|
|
|
| Encvesto | Дата: Вторник, 26.08.2008, 17:57 | Сообщение # 15 |

| Антип, они слышут звуки природы...
|
| |
|
|
|
| Антип | Дата: Вторник, 26.08.2008, 18:00 | Сообщение # 16 |

| Quote (encvesto) Антип, они слышут звуки природы... ну да ... а чё редиска тоже природа ))
|
| |
|
|
|
| Encvesto | Дата: Вторник, 26.08.2008, 18:03 | Сообщение # 17 |

| редиска в мыслях молчит и при том она не самая вкусная..и у меня сразу ассоциации 0 "Джентельмены удачи" или Окрошка..боюсь философии трудно из этого продукта ссыскать!
|
| |
|
|
|
| Psihoz | Дата: Четверг, 04.09.2008, 23:45 | Сообщение # 18 |

| Притча!.. Непомню точно, может это реальная история... В одном городе к доктору пришел человек и говорит ему: -Доктор, помогите мне! Меня все достало в этом мире, жизнь становится невыносимой! Меня ничего не радует! Все стало серым и пустым. Я хочу умереть! Доктор ему отвечает: -Успокойтесь, вам просто надо развеятся, отдохнуть от своих мыслей. К нам в город приехал один клоун, у него очень замечательные выступления! Настроение поднимает всем! Своей невероятной энергетикой он заставляет веселится и радоваться жизни любого, без исключений! Мертвые смеются на его выступлениях! Обязательно сходите и посмотрите! А человек ему и говорит: -Доктор, я и есть этот клоун...
Я разорвусь... я стану горсткой листьев, Что умирают на асфальте... Пустота Теснит меня опять из твоих мыслей... Я был и есть отсутствие тебя...
Сообщение отредактировал Psihoz - Четверг, 04.09.2008, 23:56 |
| |
|
|
|
| Encvesto | Дата: Пятница, 05.09.2008, 14:11 | Сообщение # 19 |

| Quote (Psihoz) В одном городе к доктору пришел человек и говорит ему: что-то да..подобное слышала... "не суть что рождаешь , а что отражаешь" я впринципе не верю в это, в то что можно так врать собтсвенным эмоциям
|
| |
|
|
|
| Psihoz | Дата: Пятница, 05.09.2008, 16:24 | Сообщение # 20 |

| encvesto, ну не знаю... Я просто знаком с такими людьми, которые говорят, что мол пусть мне плохо и меня все достало, но я буду выглядеть жизнерадостным, я буду лучше помогать тем, кто рядом и кому плохо, чем сам буду постоянно жаловаться... Один такой человек практически спас мне жизнь, когда я был на грани суицида.
Я разорвусь... я стану горсткой листьев, Что умирают на асфальте... Пустота Теснит меня опять из твоих мыслей... Я был и есть отсутствие тебя...
|
| |
|
|